Portada Quiénes somos Afíliate Contacto

Sindicato Alta

Portada

Qué es ALTA

SECCIONES

DOCUMENTOS

Convenios Banca

Convenios Cajas

Afíliate

Contacto

 
 

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Sindicato ALTA considera como objetivo básico garantizar la privacidad y confidencialidad de los datos personales de sus Usuarios recabados a través de cualquier sistema que permita la transmisión de los mismos. Sindicato ALTA manifiesta su compromiso de cumplimiento con la legislación que en esta materia se encuentre en cada momento vigente, en la actualidad, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

1.- ¿Qué Datos son de Carácter Personal?

En la definición de Datos de Carácter Personal (en adelante "datos personales") se incluye cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables. Incluye, básicamente y entre otros:

  • Datos de carácter identificativo (en adelante "datos identificativos"): nombre y apellidos, dirección postal y de correo electrónico, DNI, ...
  • Otros datos (en adelante "datos no identificativos"): Fecha de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad, aficiones, profesión, ...

Los primeros, los datos identificativos, son siempre de carácter personal por cuanto permiten identificar a un usuario de forma única. Pero, ¿qué ocurre con los datos no identificativos?

2.- ¿Son los datos no identificativos realmente datos personales?

  • No son datos personales: Cuando no se preguntan de forma conjunta con algún dato identificativo (nombre y apellidos, dirección postal y de correo electrónico, ...). Datos como Sexo, Edad, ... preguntados de forma aislada, no permiten identificar a un usuario de forma individual. Estos datos lo que sí permiten es crear lo que se llaman perfiles agregados. Por ejemplo: el 35% de los internautas son hombres, ...
  • Son datos personales: Cuando los datos no identificativos, como Sexo, Edad, ... se preguntan de forma conjunta a datos identificativos, pasan también a ser datos personales y, por tanto, estarán sujetos a las mismas consideraciones legales.

3.- ¿Por qué solicita datos Sindicato ALTA?

Como principio básico, Sindicato ALTA solicita datos porque:

  • son necesarios para el correcto funcionamiento de la web.
  • permite adaptar y mejorar el portal en función del perfil (edad, sexo, ...) de la gente que nos visita.
  • permite establecer una relación con un usuario en función de su solicitud. Así, si lo que se desea es recibir un boletín particular, solicitamos el correo electrónico, para poderlo enviar.

Esta solicitud de datos se hace, por tanto, siempre con la finalidad de dar el mejor servicio.

Los datos personales sólo permanecerán en nuestros ficheros mientras que un usuario así lo quiera.

Además, cuando los datos personales que se facilitan tienen como único objeto participar, por ejemplo, en un sorteo que pongamos en marcha, estos datos se cancelan inmediatamente después de la realización de dicho evento, por cuanto deja de existir la finalidad por la cual se nos han facilitado los datos.

En este sentido, si se nos facilitan datos sólo con la intención de participar en dicho sorteo, no utilizaremos los datos para enviar información que no se haya solicitado.

4.- ¿Se comunican o venden los Datos de Carácter Personal a otras empresas?

En ningún caso. Los Datos de Carácter Personal que un usuario nos facilite son para el uso único y exclusivo de Sindicato ALTA.

5.- Derechos de acceso, rectificación y cancelación

Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición a través del formulario de Contacto. Una vez recibida la solicitud, Sindicato ALTA procederá a notificarle su decisión en los plazos establecidos en la Legislación aplicable en cada momento.

6.-Utilización de cookies

Sindicato ALTA podrá utilizar "cookies" cuando el Usuario navegue por cualquiera de sus páginas web.
Una "cookie" puede ser definida como un fichero de texto que un Sitio web almacena en el disco duro de tu ordenador conteniendo información relativa al Usuario.

Sindicato ALTA se reserva la facultad de utilizar sus "cookies" para lograr una mayor efectividad y eficacia de los servicios en línea que presta a los Usuarios.

Las ventajas que conlleva la aceptación de nuestras "cookies" se traduce en un ahorro de tiempo toda vez que el Usuario no tendrá que verificar el proceso de registro con carácter reiterativo. La ventaja adicional que proporcionan las "cookies" es que nos permiten seguir y delimitar sus intereses con el objeto de facilitar su estancia en nuestro sitio web.

El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de "cookies", así como para impedir la instalación de "cookies" en su disco duro. Es importante que si no desea aceptar la implantación de "cookies", no olvide configurar su navegador en tal sentido. Aun cuando configurase su navegador en el sentido de rechazar la aceptación de "cookies", podrá navegar en nuestro sitio web siendo el único inconveniente la imposibilidad de participar en la totalidad de los servicios ofertados.

Sindicato ALTA no asume responsabilidad alguna en cuanto a las "cookies" que terceras partes ajenas a nuestro servicio pudieran instalar en el disco duro de su ordenador.

7.- Medidas de seguridad

Sindicato ALTA garantiza la adopción de las medidas de índole técnico y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de los Datos de Carácter Personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, siendo consciente el Usuario de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

8.- ¿Todavía tienes dudas?

Adicionalmente, para conocer más sobre la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, puedes ver todo su desarrollo entrando en la web de la Agencia de Protección de Datos.

 
     
 

Protección de datos | Aviso Legal | Política de Cookies | Contacto| Establece Sindicato ALTA como tu página de inicio | Añade Sindicato ALTA a tu favoritos

Sindicato ALTA © 2017